Продукты для иммунитета

Если зимой Вашим девизом является фраза: «Не болеть!», то помощниками Вашему иммунитету могут стать самые полезные продукты для иммунитета киви, дайкон и батат.

Киви

Этот ворсистый кисло-сладкий фрукт содержит всего 60 ккал на 100 гр.
Польза. Содержит аскорбиновую кислоту, которая участвует в профилактике простудных заболеваний, а также магний, который положительно влияет на работу сердца.
Как выбрать. Если плод слишком мягкий на ощупь, то он уже перезрел, слишком твердый – не дозрел. Найдите золотую середину.
Как есть. Есть этот продукт для иммунитета можно как свежим, так и добавлять в салаты. К примеру, салат из 2 киви, банана и 3 мандаринов, заправленный натуральный йогуртом малой жирности и украшенный листьями мяты и измельченными грецкими орехами с лихвой восполнит нехватку витаминов и аминокислот.



Дайкон (японская редька).


Данный корнеплод белого цвета имеет сладко-острый вкус и содержит всего 18 ккал на 100 гр.
Польза. Так же, как и предыдущий продукт для иммунитета, содержит витамин С и фитонциды, которые борются с вирусами и инфекциями. Кроме витамина С, в состав дайкона входит кальций, который призван укреплять костную систему.
Как выбрать. Свежий дайкон имеет гладкую блестящую кожицу, лишенную трещин и вмятин. При сжатии свежий и спелый корнеплод должен быть упругим.
Как есть. Можно делать полезный сок из дайкона или салат. В первом случае необходимо выжать сок из дайкона. Если вкус неприятный, то к соку можно добавить яблочный или морковный фреш. Для салата дайкон и огурец необходимо порезать и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла. Можно добавить в салат соль и перец.

Батат (он же сладкий картофель).

Этот сладковатый  похожий на картошку корнеплод содержит всего 86 ккал на 100 гр.
Польза. Содержит витамины С, Е и бета-каротин, которые отвечают за защиту иммунитета. Этот продукт для иммунитета нормализует работу сердца и сосудов, потому что содержит много калия и витамин В6.
Как выбрать.  Не стоит покупать корнеплод, если на нем есть сухие и съезженные места, а также мягкие влажные пятна темного цвета. Маленькие черный точки на срезе батата говорят о том, что он подмерз из-за того, что его слишком поздно собрали.
Как есть. Корнеплоды необходимо разрезать вдоль и вынуть мякоть. Нарезать мякоть кубиками и смешать с порезанным болгарским перцем, измельченным укропом и сметаной с низким содержанием жира. Приправы можно добавить по вкусу. Такой смесью нафаршировать лодочки из батата и запечь в духовке до готовности.

Дорогие читательницы, а вы идя в супермаркет за покупками, вспоминаете о том, что Вам необходимы, особенно зимой, продукты для иммунитета?
Яндекс.Метрика